ゆで卵チーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 2 食パンにマーガリンを塗る。
-
3
ゆで卵の殻をむき、適当にスライスしてパンにのせる。
-
4
ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを全体にしぼる。
- 5 トースターで5分位、チーズが溶け、マヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで卵チーズトースト

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件