蓮根と挽肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
サクサクの蓮根と挽肉の旨味がからみ、とてもおいしいパスタができました(´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
100g
長ねぎ
1/4本
豚ひき肉
100g
鷹の爪(みじん切り)
小さじ1/2(お好みで)
小さじ2
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~
パスタ(スパゲッティ)
180g
きざみ海苔
2つまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにする。
    10分酢水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根と鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5
    大体火が通ったら、長ねぎを入れて炒め合わせ、豚ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
  6. 6
    酒を入れてさっと炒めたら、パスタを湯をきって入れて炒め合わせ、バターとしょうゆで調味する。
  7. 7
    パスタに味がなじんだらお皿に盛り付け、きざみ海苔をのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉れんこん
料理名
蓮根と挽肉のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 20:03
美味しいパスタができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/10/31 21:38
れんこんパスタ初めてでしたがおいしかったです!
えりakari

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする