材料(2人分)
- 豚ばら肉(スライス)
- 120g
- きゃべつ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつ、人参、ピーマンは細切りにする。
豚ばら肉は3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
-
- 3
-
- ピーマンとキャベツも加えて一緒に炒め、火が通ったら塩、こしょうをする。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ、3をのせる。
-
- 5
-
- 続けて豚肉を焼く。
-
- 6
-
- 肉の色が変わったら●を入れてからめ、4にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません