ほうれん草と豚こまのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレールー 1/2箱(4皿分)
- 豚こま肉 120g
- 玉ねぎ 小1個
- じゃがいも 1個
- ほうれん草(冷凍。または下茹でしたもの) 80g
- 水 600cc
- サラダ油 適量
- ご飯 3人分
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは1cm角に切る。
豚肉は2cmの長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
豚肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて10分煮込む。 - 3 火を止めてカレールーを入れ、溶けたら火をつけ、時々混ぜながら5分煮る。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚こまのカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/04/30 06:00おいしかったです。