ほうれん草と豚こまのカレーライス レシピ・作り方

ほうれん草と豚こまのカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷凍のほうれん草を使って作りました。豚小間肉なので煮込み時間も短く簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは1cm角に切る。
    豚肉は2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
    豚肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて10分煮込む。
  3. 3 火を止めてカレールーを入れ、溶けたら火をつけ、時々混ぜながら5分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をかける。

きっかけ

置きご飯に、簡単に食べられるものを作りました。

  • レシピID:1370012518
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚こまのカレーライス
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/30 06:00
    ほうれん草と豚こまのカレーライス
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る