肉汁じゅわ〜♡余った餃子のタネで肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきの石づき部分を切り落とし、ほぐしておく。
- 2 こんにゃくは、適当な大きさに細切りにする。
- 3 水を鍋に入れて中火にかけて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、鶏がらスープの素と酢を入れて混ぜる。
- 5 餃子のタネをスプーンで一口大の量をすくい、丸く成形しながら鍋に入れていく。
- 6 1度フタをして、5分程弱火で煮込む。
- 7 こんにゃく、えのき、もやしを加えて具材がしんなりするまで煮込む。
- 8 最後に春雨を加えて、柔らかくなったら完成☆
- 9 お好みでごまをかけて召し上がれ!
きっかけ
いつも余ったタネはハンバーグにしていましたが、レシピに飽きたので新しく考えました!
おいしくなるコツ
餃子のタネの味付けが薄い場合は、鶏がらスープの量を増やして調整してください!
- レシピID:1370012506
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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