小松菜とかまぼこの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
柚子胡椒がピリッとしておいしいです。あと一品に。
みんながつくった数 21

材料(2~3人分)

小松菜
150g
かまぼこ
60g
●柚子胡椒
小さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    かまぼこは棒状に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、柚子胡椒を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎とかまぼこを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の葉も加えてさっと炒めたら、2を入れて混ぜる。

きっかけ

かまぼこがあまっていた。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜柚子胡椒かまぼこ
料理名
小松菜とかまぼこの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/24 20:04
柚子胡椒がアクセントになって辛味が効いて美味しくいただきました。 レシピありがとうございました。
hiro0608
2022/02/17 18:56
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする