ジャンボいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャンボいんげん 100g
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ●白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ジャンボいんげんはヘタを切り落として1cm幅の斜め切りにする。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいんげんを入れて1~2分茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきり、冷水で洗って冷ます。 - 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 4 いんげんの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、3に入れて和える。
関連情報
- 料理名
- ジャンボいんげんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごっちゃ2023/05/26 20:09美味しかったです!簡単に作れました。ありがとうございました(*^-^*)