トマト缶で簡単ヘルシー♡トマトカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2~3cmぐらいの幅に切る。
- 2 ピーマンのタネを取り、横に半分に切ってから縦に2等分に切る。
- 3 にんじんを5mm位に薄めのいちょう切りにする。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 鍋を中火にかけて、バターを入れて溶かす。
- 6 にんにくを入れて炒め、香りを出す。
- 7 ひき肉を入れて、そぼろ状になるように混ぜながら炒める。
- 8 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 9 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんとピーマンを加えて炒める。
- 10 全体がしんなりしたら、水とトマト缶を入れて煮立たせる。
- 11 煮立ったら、コンソメキューブを入れて弱火で15分程煮込む。
- 12 一旦火を止め、カレールゥを入れてよく混ぜながら溶かす。
- 13 中濃ソースも加え、更に弱火で20分程煮込んで完成☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんにヘルシーなカレーを作りたくて!
おいしくなるコツ
にんにく、コンソメ、中濃ソースの隠し味でコクや深みが出て美味しいです(^^)
- レシピID:1370012456
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- トマトカレー
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