うどと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
うどは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。 - 2 人参は細切りにする。
- 3 うどと人参と小麦粉(まぶす用)をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
- 4 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3と桜海老を入れて混ぜる。
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5
180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。 - 6 カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- うどと桜海老のかき揚げ
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みえ仔2019/06/04 21:49食べやすかったです。