ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーリックスプラウト
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 鷹の爪(輪切り)
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2~
- ●しょうゆ
- 大さじ1~
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ガーリックスプラウトは4cmの長さに切る。
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉と鷹の爪を入れて炒め、火が通ったら酒を入れる。
-
- 4
-
- スプラウトを入れてさっと炒め合わせたら、パスタを湯をきって入れ、●を入れて混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
休日の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません