ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ガーリックスプラウトと豚ひき肉を使った、簡単なパスタです。

材料(2人分)

ガーリックスプラウト
1袋
豚ひき肉
100g
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
小さじ2
●塩
小さじ1/2~
●しょうゆ
大さじ1~
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ガーリックスプラウトは4cmの長さに切る。
  2. 2
    パスタは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉と鷹の爪を入れて炒め、火が通ったら酒を入れる。
  4. 4
    スプラウトを入れてさっと炒め合わせたら、パスタを湯をきって入れ、●を入れて混ぜる。
    調味料がなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

休日の夕食に。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタスプラウト豚ひき肉
料理名
ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする