ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
ガーリックスプラウトと豚ひき肉を使った、簡単なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガーリックスプラウトは4cmの長さに切る。
  2. 2 パスタは袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉と鷹の爪を入れて炒め、火が通ったら酒を入れる。
  4. 4 スプラウトを入れてさっと炒め合わせたら、パスタを湯をきって入れ、●を入れて混ぜる。
    調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

休日の夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012433
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスプラウト豚ひき肉
料理名
ガーリックスプラウトと挽肉の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る