鶏肉とねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルですがおいしいです(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
大さじ1
しょうゆ
2~3まわし
塩、こしょう
少々
パスタ(スパゲッティ)
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、にんにくと長ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    パスタを湯を切って入れ、しょうゆを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食です。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
鶏肉とねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 16:16
冷蔵庫の残りで簡単にできて助かりました( =^ω^) 美味しかったです☆
ぽちゃむ
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする