鶏肉とねぎの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とねぎの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルですがおいしいです(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、にんにくと長ねぎを入れて炒める。
  6. 6 パスタを湯を切って入れ、しょうゆを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食です。

  • レシピID:1370012397
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
鶏肉とねぎの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/03/23 16:16
    鶏肉とねぎの和風パスタ
    冷蔵庫の残りで簡単にできて助かりました( =^ω^)
    美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る