鶏肉とねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- にんにく 1かけ
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 2~3まわし
- 塩、こしょう 少々
- パスタ(スパゲッティ) 200g
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉に火が通ったら、にんにくと長ねぎを入れて炒める。
- 6 パスタを湯を切って入れ、しょうゆを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とねぎの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/03/23 16:16冷蔵庫の残りで簡単にできて助かりました( =^ω^)
美味しかったです☆