レンジで茄子の豆板醤和え レシピ・作り方
![レンジで茄子の豆板醤和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94dff000ec8369b0673b1a090c9ff9439502b429.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は2cm各に切り、水にさらしてアク抜きをする。
-
2
茄子の水気をしっかりきり、耐熱ボウルに入れ、サラダ油をからめる。
- 3 ラップをして電子レンジで1分~1分30秒位、茄子に火が通るまで加熱する。
-
4
熱いうちに●を入れて混ぜ、味をなじませる。
- 5 器に盛り付け、ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- レンジで茄子の豆板醤和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません