白菜のツナ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ツナ
1/2缶
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして800wのレンジで2分加熱後、ザルにあけて冷ます。
  2. 2
    白菜が冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、ツナを汁ごと入れ、塩昆布とごま油で和える。
  3. 3
    塩で味を調えたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜のツナ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/20 12:42
簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
kawa617
2018/04/12 21:11
白菜沢山食べれて美味しかったです。 また作ります☆
☆chan.aya☆
作ってもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする