豚キム弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ適当な大きさに切る
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を引く
- 3 豚肉を炒める
- 4 肉の色が変わったら、☆を入れる。
- 5 水分が少なくなったら、キムチを加えて炒める
- 6 1分ほど混ぜるように炒めて完成☆
きっかけ
丼もの弁当は簡単だし旦那も喜ぶので一石二鳥!
おいしくなるコツ
キムチは最後に入れた方が旨味が残って美味しいです(^^)
- レシピID:1370012340
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません