お弁当に★ターサイと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

お弁当に★ターサイと豚肉の塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当にターサイの緑色がきれいです。

材料(1人分)

  • ターサイ 3枚
  • 豚肉 50g
  • 鷹の爪(お好みで、入れなくても) ひとつまみ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは3㎝の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 豚肉の色がだいたい変わったら、ターサイと鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

お弁当用に、にんにくを使わず作りました。

  • レシピID:1370012336
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
ターサイと豚肉の塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る