温か~いキムチ豆腐(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 白菜キムチ 50g
- 小ねぎ(小口切り) 1本分
- ●みりん、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- ●唐辛子粉(入れなくても) 小さじ1/2(お好みで調節)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切って鍋に入れ、白菜キムチを上にのせ、●をかけて火にかける。
- 2 豆腐から水が出てきたら全体を優しく混ぜ、蓋をして5~10分位煮る。
-
3
豆腐に味が染み、煮汁にとろみが出てくるまで煮たらできあがり。
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のキムチ煮
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