アツアツ♡とん平焼き レシピ・作り方

アツアツ♡とん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
屋台の味を簡単に自宅で☆たっぷりキャベツがシャキシャキでとっても美味しいレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンを中〜強火にかけ、ごま油をひく。
  4. 4 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 キャベツとネギを加えて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、紅しょうがを加えて塩コショウをして全体になじませる。
  7. 7 ⑥を一旦取り出しておく。
  8. 8 取り出したフライパンに、卵を入れてオムレツを作る要領でかき混ぜて薄く広げる。
  9. 9 少し表面が固まってきたら、⑥の具を卵の真ん中あたりに入れる。
  10. 10 両端から卵を寄せるように具を包んで、皿をフライパンにあててくるッとひっくり返す!
  11. 11 ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成☆

きっかけ

屋台で食べたとん平焼きが美味しくて、家でも作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

キャベツはあまり細かく刻むと食感がなくなるので、粗めがオススメです(^^)

  • レシピID:1370012301
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭りキャベツ簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 お祭り とん平焼き
料理名
とん平焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る