アツアツ♡とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとネギを粗みじん切りにする。
- 2 卵を溶いておく。
- 3 フライパンを中〜強火にかけ、ごま油をひく。
- 4 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 キャベツとネギを加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、紅しょうがを加えて塩コショウをして全体になじませる。
- 7 ⑥を一旦取り出しておく。
- 8 取り出したフライパンに、卵を入れてオムレツを作る要領でかき混ぜて薄く広げる。
- 9 少し表面が固まってきたら、⑥の具を卵の真ん中あたりに入れる。
- 10 両端から卵を寄せるように具を包んで、皿をフライパンにあててくるッとひっくり返す!
- 11 ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成☆
きっかけ
屋台で食べたとん平焼きが美味しくて、家でも作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
キャベツはあまり細かく刻むと食感がなくなるので、粗めがオススメです(^^)
- レシピID:1370012301
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません