お麩玉子丼 レシピ・作り方
![お麩玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb4e22fddc50c717d7122f1d87e7efa2e6aadf1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お麩は水に浸してもどし、水気をかるくしぼる。
卵はボウルに溶きほぐす。 -
2
玉ねぎは2~3mmの厚さに切り、長ねぎ(青ねぎ)は斜め薄切りにする。
-
3
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎとお麩を入れ、蓋をして煮る。
-
4
玉ねぎが煮えたら、卵を半量まわし入れ、蓋をして煮る。
-
5
卵に火が通ったら、残りの卵と長ねぎを入れ、卵が程よく半熟になるまで蓋をして蒸らす。
- 6 器にご飯を入れ、5をのせる。
関連情報
- 料理名
- お麩玉子丼
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません