炊飯器でクリームシチュー レシピ・作り方

炊飯器でクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
こちゃママ
こちゃママ
冬のあったか料理です!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 200㌘
  • 鶏肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1玉
  • 固形または顆粒のクリームシチュールー 100㌘
  • 600㏄
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー粗びき 仕上げに少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜、鶏肉、玉ねぎを一口サイズに切り炊飯器に入れます。
  2. 2 水、クリームシチューのルー、チキンコンソメいれてスイッチオン!
    通常で炊いて下さい。
  3. 3 ブラックペッパー粗びきをかけて完成。

きっかけ

炊いている間に家事が出来るのでハマっています。

おいしくなるコツ

たまに開けて混ぜた方が良いです!

  • レシピID:1370012277
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る