簡単!チンゲン菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!チンゲン菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こちゃママ
こちゃママ
白だしと塩だけつかった、簡単であったか料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、ベーコン、しめじを一口サイズに切る。
  2. 2 パスタ6~7分をゆがく
  3. 3 その間に油をひいて、チンゲン菜、ベーコン、しめじを炒める。
  4. 4 水400㏄と白だし大さじ3入れて煮たたせる。
  5. 5 パスタが茹であがったら、火をかけ一緒にまぜ、最後に塩で調整する。最後にお好みで刻みのりをどうぞ。

きっかけ

チンゲン菜は安くて栄養もあり、お酒のつまみのあてになるので大好きです。

おいしくなるコツ

麺を入れる前に少し濃いぐらいで大丈夫です。麺を入れたら薄まるので塩で調整して下さい。

  • レシピID:1370012260
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る