簡単!チンゲン菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、ベーコン、しめじを一口サイズに切る。
- 2 パスタ6~7分をゆがく
- 3 その間に油をひいて、チンゲン菜、ベーコン、しめじを炒める。
- 4 水400㏄と白だし大さじ3入れて煮たたせる。
- 5 パスタが茹であがったら、火をかけ一緒にまぜ、最後に塩で調整する。最後にお好みで刻みのりをどうぞ。
きっかけ
チンゲン菜は安くて栄養もあり、お酒のつまみのあてになるので大好きです。
おいしくなるコツ
麺を入れる前に少し濃いぐらいで大丈夫です。麺を入れたら薄まるので塩で調整して下さい。
- レシピID:1370012260
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません