カリフローレのオーロラチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフローレ(スティックカリフラワー) 80g
- ●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
- ●粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 カリフローレは縦に細く切る。
- 2 沸騰した湯に入れ、30秒位茹でたら、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
- 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 カリフローレを器に入れ、3をかける。
- 5 使用したカリフローレです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/12/22 18:10カリフローレンも、オーロラソースという名前も、そこに粉チーズを加えることも初めてづくしでした!おいしく頂けて嬉しかったです♪ありがとうございます❤️