白菜煮の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やわらかく煮た白菜と卵がからんでおいしいです。朝食などに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
小2~3枚
人参
1/6本
2個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、人参は千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    ●を入れて蓋をし、火にかけてやわらかくなるまで煮る。
    途中で煮汁がなくなるようなら、水を足してください。
  3. 3
    卵を割り入れ、蓋をして、好みの固さになるまで煮る。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん白菜
料理名
白菜煮の巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/06 20:50
優しい味で美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/04/29 07:30
いつも塩コショウとケチャップなどで食べていたのでこの味付けは斬新でした。朝にも優しいお味です。ウインナーも入れました。
みみみ43

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする