白菜煮の巣ごもり卵 レシピ・作り方

白菜煮の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
やわらかく煮た白菜と卵がからんでおいしいです。朝食などに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、人参は千切りにして鍋に入れる。
  2. 2 ●を入れて蓋をし、火にかけてやわらかくなるまで煮る。
    途中で煮汁がなくなるようなら、水を足してください。
  3. 3 卵を割り入れ、蓋をして、好みの固さになるまで煮る。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012252
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん白菜
料理名
白菜煮の巣ごもり卵
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/01/06 20:50
    白菜煮の巣ごもり卵
    優しい味で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みみみ43
    みみみ43
    2021/04/29 07:30
    白菜煮の巣ごもり卵
    いつも塩コショウとケチャップなどで食べていたのでこの味付けは斬新でした。朝にも優しいお味です。ウインナーも入れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る