【うま塩】で簡単ピーマンとしらすの胡麻あえ レシピ・作り方

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紫君子蘭
ピーマンのほろ苦さにしらすとすりごまの旨みを加えた大人の一品♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で簡単、
美味しく~

材料(2人分)

ピーマン
6個~
ごま油
小さじ1/2
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
しらす
大さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き縦に細切りにします。
    ごま油であえたら耐熱皿にのせラップをふんわりかけて600wのレンジで2分加熱
  2. 2
    粗熱が取れたらリケンのノンオイルうま塩、しらす、すりごまをかけて完成♪

おいしくなるコツ

しらすは釜揚げのしらすで作りましたがお好みで ちりめんじゃこもおすすめです。

きっかけ

ピーマンで簡単副菜と思い作りました。 リケンのノンオイルうま塩で味付けしたら 美味しくできたのでレシピに♪。

公開日:2017/11/10

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カテゴリ
ピーマンしらす

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