【うま塩】で簡単ピーマンとしらすの胡麻あえ レシピ・作り方

【うま塩】で簡単ピーマンとしらすの胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ピーマンのほろ苦さにしらすとすりごまの旨みを加えた大人の一品♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で簡単、
美味しく~

材料(2人分)

  • ピーマン 6個~
  • ごま油 小さじ1/2
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • しらす 大さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き縦に細切りにします。
    ごま油であえたら耐熱皿にのせラップをふんわりかけて600wのレンジで2分加熱
  2. 2 粗熱が取れたらリケンのノンオイルうま塩、しらす、すりごまをかけて完成♪

きっかけ

ピーマンで簡単副菜と思い作りました。 リケンのノンオイルうま塩で味付けしたら 美味しくできたのでレシピに♪。

おいしくなるコツ

しらすは釜揚げのしらすで作りましたがお好みで ちりめんじゃこもおすすめです。

  • レシピID:1370012207
  • 公開日:2017/11/10
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ピーマンしらす
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