簡単節約♡ウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単節約♡ウィンナーのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
冷蔵庫に必ずある材料だけで簡単に節約レシピ♡
朝食やランチ、お弁当にもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ウィンナーは1cmぐらいの幅に斜め切りする。
  2. 2 卵を、溶いて塩コショウとタバスコを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かす。
  4. 4 溶けたら、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
  5. 5 焦げ目がついてきたら卵を加えてさっと炒めて半熟ぐらいで火を止める。
  6. 6 余熱で少し混ぜ、皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

あと1品足りないなーという時に、ある物だけですぐできるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

卵は火を通しぎず、混ぜすぎず、トロふわになるように意識してください☆

  • レシピID:1370012181
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 ランチ 朝食
料理名
スクランブルエッグ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る