簡単節約♡ウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![簡単節約♡ウィンナーのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3e97829ee81c77dd61dc6c999ed9fb27b180c9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ウィンナーは1cmぐらいの幅に斜め切りする。 -
2
卵を、溶いて塩コショウとタバスコを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かす。
-
4
溶けたら、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
-
5
焦げ目がついてきたら卵を加えてさっと炒めて半熟ぐらいで火を止める。
-
6
余熱で少し混ぜ、皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
あと1品足りないなーという時に、ある物だけですぐできるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
卵は火を通しぎず、混ぜすぎず、トロふわになるように意識してください☆
- レシピID:1370012181
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やランチ、お弁当にもオススメです!