白菜と椎茸の水餃子スープ レシピ・作り方

白菜と椎茸の水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
市販の冷凍水餃子を使いました。

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1枚
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 再沸騰したら凍ったままの水餃子を入れ、5分位煮る。
  4. 4 水餃子に火が通ったら、●を入れて味を調える。

きっかけ

水餃子があまってたのでスープにしてみました。

  • レシピID:1370012173
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子しいたけ白菜
料理名
白菜と椎茸の水餃子スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • emi21
    emi21
    2024/03/15 14:33
    白菜と椎茸の水餃子スープ
    参考にさせて頂きました。
    美味しく出来ました。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2023/12/03 16:06
    白菜と椎茸の水餃子スープ
    冷凍水餃子あまり買ったことがなかったので助かりました。すみません鍋の状態で撮影させていただきました
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/08/24 00:39
    白菜と椎茸の水餃子スープ
    美味しく頂きました。
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/07/13 13:39
    白菜と椎茸の水餃子スープ
    白菜がとろっとしておいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る