材料(4人分)
- チダイ
- 2尾(調理済み)
- 白菜
- 1/8個
- アスパラ菜
- 1束
- しいたけ
- 8個
- しょうが
- 1塊
- 酒
- 50cc
- 香味ペースト
- 大2
作り方
-
- 1
-
- チダイは、ウロコやえら、内臓が処理された調理済みのものを利用
。白菜は3cm幅、アスパラ菜は4cm、しいたけは軸を切り、しいたけの軸は細かく切る。しょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- オーブンプレートに白菜、アスパラ菜(花の部分は彩り用にとっておく)しいたけ、チダイ、しょうがをのせ、酒をふりかけ、香味ペーストを加える。
-
- 3
-
- オーブンで20分間加熱する。
機種により違いがあるが、調理時間終了3分前にアスパラ菜の花の部分をのせる。
きっかけ
チダイと野菜をたっぷりと味わえます。
下ごしらえ(調理済み)のチダイで時短料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません