玉ねぎとツナのちくわピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして2、3回水を替えてもみ洗いし、しっかり絞って水切り。
- 2 ボールに玉ねぎと、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、乾燥タイムを入れて、混ぜる。具の完成。
- 3 これ、余るだけ出来るので、野菜サラダにしたり、ホットサンドにしたり、納得に乗っけたり、ほうれん草と和えたり、いろいろ使えます♪
- 4 半分に切ったちくわを食べやすいサイズに切って並べ、具をつめ、ケチャップを一本絞り、チーズを乗っける
-
5
アルミホイルに乗せてからトッピングした方が効率的ですね(笑)
あとは、グリルでも、トースターでも、こんがり焼いて完成!
きっかけ
母親のおばあちゃん世代から作り次がれてる、ホットサンドの定番の味、ツナ缶と玉ねぎのサラダを、ちくわに乗せて焼きました。
- レシピID:1370012123
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶と玉ねぎのサラダが余るので、ハムと、とろけるチーズとケチャップ挟んでホットサンドにして食べると超美味しいです。