ゴボウと人参とオクラのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
彩りもキレイだし、炒めたオクラがシャキシャキで美味しいです。

材料(2〜3人分)

ゴボウ
太め10cm
人参
1/2本
オクラ
10本程度
めんつゆ
大さじ1.5
炒め用のサラダ油
少々

作り方

  1. 1
    人参とゴボウは千切り
  2. 2
    オクラはガクを落として斜めに2つに切っておく
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、ゴボウ、人参、オクラを全て入れて炒める。
  4. 4
    5分ほど炒めてオクラの色が全て鮮やかな色に変わったらめんつゆをかけ回して炒める。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮4倍を使っています。 オクラ炒める時は板ずり省略してしまいますが気になる方は下処理してください。 鷹の爪やラー油入れても絶対に美味しいです。

きっかけ

炒めたオクラが好きなので入れてみました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般簡単おつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする