材料(2〜3人分)
- ゴボウ
- 太め10cm
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 10本程度
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 炒め用のサラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とゴボウは千切り
-
- 2
- オクラはガクを落として斜めに2つに切っておく
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、ゴボウ、人参、オクラを全て入れて炒める。
-
- 4
- 5分ほど炒めてオクラの色が全て鮮やかな色に変わったらめんつゆをかけ回して炒める。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮4倍を使っています。
オクラ炒める時は板ずり省略してしまいますが気になる方は下処理してください。
鷹の爪やラー油入れても絶対に美味しいです。
きっかけ
炒めたオクラが好きなので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません