ゴボウと人参とオクラのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参とオクラのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
彩りもキレイだし、炒めたオクラがシャキシャキで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参とゴボウは千切り
  2. 2 オクラはガクを落として斜めに2つに切っておく
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、ゴボウ、人参、オクラを全て入れて炒める。
  4. 4 5分ほど炒めてオクラの色が全て鮮やかな色に変わったらめんつゆをかけ回して炒める。

きっかけ

炒めたオクラが好きなので入れてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮4倍を使っています。 オクラ炒める時は板ずり省略してしまいますが気になる方は下処理してください。 鷹の爪やラー油入れても絶対に美味しいです。

  • レシピID:1370012116
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般簡単おつまみオクラ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る