ハムとキムチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1人分
- キムチ 40g
- きゃべつ 2枚
- ハム 2枚
- 水 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに、ハムは放射状に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キムチを入れてさっと炒めたら、キャベツとハムを入れて炒め合わせる。
-
3
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれるようになったら蓋を取り水分を飛ばしながら炒める。 - 4 粉末ソースとごま油を入れて混ぜ、お皿に盛り付け、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ハムとキムチのソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/10/31 22:28☆メリッコ☆さん
今晩は~☆
ランチに美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走様でした♡