ウィンナーで簡単スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ウィンナーは5ミリぐらいの幅に斜め切りにする。
- 2 フライパンを中火て熱し、バターを入れて溶かす。
-
3
そこにウィンナーと玉ねぎを入れて炒める。
きつね色になったら、溶いた卵を加える。 -
4
塩コショウ振って、ざっくり混ぜる。
卵が半熟になったら火を止める。 - 5 皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成☆
きっかけ
あと一品足りない…と思った時に冷蔵庫にあった食材だけでパパっと作りました!
おいしくなるコツ
ウィンナーはしっかり炒めてカリッとさせ、卵は半熟ぐらいにフワッとさせることでしょっかにメリハリが出てとても美味しいです☆
- レシピID:1370012066
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件