大豆入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

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やえまる
食物繊維やたんぱく質が豊富で栄養バッチリ☆

材料(5人分)

ごぼう
2分の1本
にんじん
3分の1本
豚こま肉
80グラム
大豆水煮
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って細切りにする。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3
    ごぼうとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    大豆を加えたら、☆の調味料を入れて火を弱めて炒め煮ねする。
  5. 5
    水気が少なくなり、味が染みたら火を止めてごまを入れて混ぜる。皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

大豆はさっと煮る程度で! 水煮なので火を通しすぎると崩れます

きっかけ

お弁当のおかずや作り置きに便利なきんぴらを定期的に使っています^_^

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピごぼう
関連キーワード
和食 お弁当 作り置き きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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