材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- キャベツ
- 4枚
- 長ネギ
- 3分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めのみじん切りにする。
長ネギは3㎝幅ぐらいに斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、キャベツと長ネギも入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて水気が少なくなるまで炒める
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけであと一品ささっと作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません