バターナッツかぼちゃのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
バターナッツかぼちゃのまろやかさを生かしたジャムです。

材料(10人分)

バターナッツかぼちゃ
1個(300g)
砂糖
100g
白ごま
30g
シークワーサー果汁(レモン果汁)
大1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、縦半分に切り、
    ラップをかけて、電子レンジ800Wで15分間加熱する。
  2. 2
    電子レンジで加熱して柔らかくなったバターナッツかぼちゃの中身を鍋に入れ、砂糖半量を加え、加熱する。
    練りながら、残りの砂糖を加える。
  3. 3
    白ごま、シークワーサーを加え、さっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    一週間ほどで食べきるようにする。

きっかけ

バターナッツかぼちゃは、ペースト状になりやすいので、調理が簡単です。電子レンジを使い、短時間で調理できます。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理その他の果物その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする