材料(10人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個(300g)
- 砂糖
- 100g
- 白ごま
- 30g
- シークワーサー果汁(レモン果汁)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃは、縦半分に切り、
ラップをかけて、電子レンジ800Wで15分間加熱する。
-
- 2
-
- 電子レンジで加熱して柔らかくなったバターナッツかぼちゃの中身を鍋に入れ、砂糖半量を加え、加熱する。
練りながら、残りの砂糖を加える。
-
- 3
-
- 白ごま、シークワーサーを加え、さっと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
一週間ほどで食べきるようにする。
きっかけ
バターナッツかぼちゃは、ペースト状になりやすいので、調理が簡単です。電子レンジを使い、短時間で調理できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません