レトロおつまみ タコさんウインナーと甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りにする。
- 2 ウインナーの半分から下に1本切り込みを入れ、90度回転してさらに2~3本切込みを入れる。
- 3 卵をボウルに割り入れ、〇を入れて混ぜる。
-
4
サラダ油をフライパンに熱し、卵を半量入れる。
ざっと混ぜてだいたい火が通ったら適当にまとめて端に寄せる。 - 5 残りの卵を入れ、先に焼いた卵の下にも行き渡らせ、ほぼ火が通ったら巻く。
- 6 形を整えながら表面をかるく焼いたら取り出す。
- 7 フライパンにサラダ油を少量足し、ウインナーを入れて炒める。
- 8 切り込みが開き、かるく焼き色がつくまで炒めたら、●を入れてからめる。
- 9 お皿に移し、玉子を4つに切って盛り付け、きゃべつを添える。
関連情報
- 料理名
- タコさんウインナーと甘い玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/10/21 02:45卵焼きの味付け参考にさせていただきました♪
美味しくいただきました♪