バターナッツ南瓜のミートソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
バターナッツ南瓜の甘味と、形を生かした料理にしました。

材料(4人分)

バターナッツ南瓜
1/2個
甘口とうがらし(または、ピーマン)
5個
鶏挽き肉
180g
市販ミートソース
1袋
砂糖
大2
めんつゆ
50cc
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    バターナッツ南瓜、甘口とうがらし(ピーマン)、鶏挽き肉を用意する。
  2. 2
    甘口とうがらし(ピーマン)は、細切りにする。
    バター南瓜は、縦に1/2にする。
  3. 3
    ミートソース、鶏挽き肉、甘口とうがらし(ピーマン)、砂糖、めんつゆを鍋で加熱する
    。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    バターナッツ南瓜は、ラップをかけ、600Wで8分加熱する。
  5. 5
    加熱したバターナッツ南瓜にソースをかける。

きっかけ

鶏挽き肉にしてカロリーダウンに。 甘口とうがらしは、ピリッと夏に合います。 お子さまや辛味が苦手な方は、ピーマンを使ってください。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ピーマンかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする