バターナッツ南瓜のミートソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ南瓜
- 1/2個
- 甘口とうがらし(または、ピーマン)
- 5個
- 鶏挽き肉
- 180g
- 市販ミートソース
- 1袋
- 砂糖
- 大2
- めんつゆ
- 50cc
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- バターナッツ南瓜、甘口とうがらし(ピーマン)、鶏挽き肉を用意する。
-
- 2
-
- 甘口とうがらし(ピーマン)は、細切りにする。
バター南瓜は、縦に1/2にする。
-
- 3
-
- ミートソース、鶏挽き肉、甘口とうがらし(ピーマン)、砂糖、めんつゆを鍋で加熱する
。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- バターナッツ南瓜は、ラップをかけ、600Wで8分加熱する。
-
- 5
-
- 加熱したバターナッツ南瓜にソースをかける。
きっかけ
鶏挽き肉にしてカロリーダウンに。
甘口とうがらしは、ピリッと夏に合います。
お子さまや辛味が苦手な方は、ピーマンを使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません