バターナッツ南瓜のミートソースかけ レシピ・作り方

バターナッツ南瓜のミートソースかけ
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
バターナッツ南瓜の甘味と、形を生かした料理にしました。

材料(4人分)

  • バターナッツ南瓜 1/2個
  • 甘口とうがらし(または、ピーマン) 5個
  • 鶏挽き肉 180g
  • 市販ミートソース 1袋
  • 砂糖 大2
  • めんつゆ 50cc
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 バターナッツ南瓜、甘口とうがらし(ピーマン)、鶏挽き肉を用意する。
  2. 2 甘口とうがらし(ピーマン)は、細切りにする。
    バター南瓜は、縦に1/2にする。
  3. 3 ミートソース、鶏挽き肉、甘口とうがらし(ピーマン)、砂糖、めんつゆを鍋で加熱する
    。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 バターナッツ南瓜は、ラップをかけ、600Wで8分加熱する。
  5. 5 加熱したバターナッツ南瓜にソースをかける。

きっかけ

鶏挽き肉にしてカロリーダウンに。 甘口とうがらしは、ピリッと夏に合います。 お子さまや辛味が苦手な方は、ピーマンを使ってください。

  • レシピID:1370011923
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ピーマンかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る