バターナッツ南瓜のミートソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツ南瓜、甘口とうがらし(ピーマン)、鶏挽き肉を用意する。
-
2
甘口とうがらし(ピーマン)は、細切りにする。
バター南瓜は、縦に1/2にする。 -
3
ミートソース、鶏挽き肉、甘口とうがらし(ピーマン)、砂糖、めんつゆを鍋で加熱する
。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 バターナッツ南瓜は、ラップをかけ、600Wで8分加熱する。
- 5 加熱したバターナッツ南瓜にソースをかける。
きっかけ
鶏挽き肉にしてカロリーダウンに。 甘口とうがらしは、ピリッと夏に合います。 お子さまや辛味が苦手な方は、ピーマンを使ってください。
- レシピID:1370011923
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません