青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで作る簡単な副菜です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

青梗菜
1株
トマト
1/2個
●酢、しょうゆ
各小さじ1
●豆板醤、砂糖、ごま油
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで1分~火が通るまで加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら取り出して水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3
    トマトを角切りして青梗菜と合わせ、器に入れる。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、食べる直前に3にかける。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理トマト全般
料理名
青梗菜とトマトの豆板醤だれ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 17:29
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
黄色いトマトで色がきれいですね(´∀`) 作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする