つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
![つるむらさきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ec3fe98da187d0a294e21bf411f497c19c8d5e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに●を入れてラップをし、電子レンジでひと煮立ちさせて冷ましておく。
-
2
つるむらさきは適当な大きさにざく切りにし、沸騰した湯で30秒位茹でる。
-
3
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をしぼって1に入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら器に盛り付け、かつお節をのせる。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません