いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
玉ねぎは角切りにする。 - 2 いかは小さめの短冊状に切り、キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
- 3 玉ねぎと枝豆といかをポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
- 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
-
5
揚げ油を熱し、4を大きめのスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。 - 6 よく油をきり、塩をふる。
関連情報
- 料理名
- いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません