いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ レシピ・作り方

いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールのおつまみに嬉しいかき揚げです(´∀`)ノ

材料(2人分)

  • いか 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 さや付きで70g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●小麦粉、冷水 各カップ1/2くらい
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 いかは小さめの短冊状に切り、キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
  3. 3 玉ねぎと枝豆といかをポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を大きめのスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。
  6. 6 よく油をきり、塩をふる。

きっかけ

イカが少しあったのでかき揚げに使ってみました。

  • レシピID:1370011838
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ枝豆いか全般
料理名
いかと枝豆の玉ねぎかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る