えのきとピーマンの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1/3株
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- カップ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
ピーマンは細切りに、玉ねぎは串切りにしてから長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1とコンソメを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら●で調味する。
きっかけ
えのきのスープがおいしいのでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません