えのきとピーマンの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
えのきの出汁がおいしい和風スープです。

材料(2人分)

えのき茸
1/3株
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
カップ2
顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
    ピーマンは細切りに、玉ねぎは串切りにしてから長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1とコンソメを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら●で調味する。

きっかけ

えのきのスープがおいしいのでよく作っています。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきピーマン
料理名
えのきとピーマンの和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする