えのきとピーマンの和風コンソメスープ レシピ・作り方

えのきとピーマンの和風コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
えのきの出汁がおいしい和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
    ピーマンは細切りに、玉ねぎは串切りにしてから長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1とコンソメを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら●で調味する。

きっかけ

えのきのスープがおいしいのでよく作っています。

  • レシピID:1370011819
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきピーマン
料理名
えのきとピーマンの和風コンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る