ぱぱっとできる なすととまとのマーボ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは一口大、トマトはざく切りに切ります。
なすとひき肉をフライパンで炒めます。
あらかた火が通ったら、しょうがと豆板醤を加えさらに炒めます。 -
2
1に●の材料を加えて、1-2分煮ます。
大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけたら、完成です。
きっかけ
お弁当屋さんでトマト麻婆(豆腐入り)を見かけたので、豆腐→なすにして作ってみました
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1370011749
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません