挽肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

挽肉ともやしのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
もやしの食感がよくおいしいです(´∀`)具を片栗粉でとじているので食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、長いものは半分に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 大体色が変わったらもやしを入れて一緒に炒める。
  6. 6 火が通ったら、塩、こしょうをし、2をもう一度混ぜてから入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  7. 7 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵の半量を入れる。
    6の半量を手前にのせ、向こう側からパタンと卵をかぶせる。
  8. 8 お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

いつものひき肉オムレツに、もやしを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1370011737
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし合い挽き肉
料理名
挽肉ともやしのオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/11/01 23:03
    挽肉ともやしのオムレツ
    美味しく頂きました!
  • なな1151
    なな1151
    2017/06/08 22:27
    挽肉ともやしのオムレツ
    野菜炒めのもやしを入れました。シャキシャキ美味しいですね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る