小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm162
簡単です♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
1本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3cm程の長さに切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンで小松菜を炒め、しんなりしたらちくわとめんつゆを加える。
  4. 4
    2分ほど炒めたらお皿に盛り、ゴマをかけたら完成。

きっかけ

ある材料で何かできないかなと思い

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする